Uji Coba Skala Kecil: Implementasi Aplikasi Mobile Learning Materi Bulu Tangkis - Aryanti, Silvi; Novritika, Novritika; Fitriana, Fitriana; Destriana, Destriana; Azhar, Samsul; Nurpajriwati, Nurpajriwati; Anisa, Yunda (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2025)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil uji coba skala kecil produk penelitian yaitu aplikasi mobile learning materi teknik dasar bulu tangkis. Penelitian ini merupakan lanjutan dari penelitian sebelumnya yaitu produk penelitian telah dilakukan validasi ahli dan selanjutnya pada tahap berikutnya yaitu melakukan uji coba produk pada skala kecil. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan jasmani dan kesehatan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya berjumlah 14 orang. Uji coba skala kecil dilakukan dengan menampilkan aplikasi mobile learning saat pembelajaran berlangsung. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan dengan mengadopsi teori Borg & Gall hanya sampai uji coba skala kecil. Berdasarkan hasil uji coba skala kecil implementasi aplikasi mobile learning yaitu sebesar 85.6% dengan kategori layak. Implikasi penelitian ini adalah produk penelitian Aplikasi Mobile learning layak digunakan untuk pembelajaran karena dapat di download tidak terhambat oleh waktu dan ruang.